吉林省全民健身风筝展示大会
来源: | 作者:pro10f1 | 发布时间: 2017-05-28 | 2751 次浏览: | 分享到:
    5月27日,2017年吉林省全民健身风筝展示大会在江湾大桥北侧桥下广场举行,本次大会吸引了省内外45支风筝代表队,带来了各类风筝500多架,在供大家观赏的同时,希望更多人参与这项户外运动,促进身心健康。
    据了解,本次活动由吉林省体育总会、吉林省社会体育管理中心主办,吉林市体育局、吉林市体育总会和吉林市风筝运动协会承办。本次风筝展示大会的45支参赛队伍中,有28支市外风筝队伍,共350多名运动员参加。
    9时许,广场上人头攒动,十分热闹。各支参赛队伍也早已经将要展示的风筝准备就绪,活动现场不仅有各式风筝的放飞表演及展示,还有健身舞、腰鼓等全民健身展示活动。
    10时许,在开幕仪式上,省市相关领导为巨龙风筝“画龙点睛”后,本届风筝展示大会正式启动。本次风筝大赛的展示项目以运动风筝和大型软体风筝为主,其中包括脸谱、寿星老、滚地龙等大型软体风筝,还有章鱼阵等软体造型风筝及风筝挂件。本次比赛将评出最佳放飞奖、最佳制作奖、最佳创意奖等十个奖项以及优秀组织奖。
    据吉林省风筝协会副主席、吉林市风筝协会主席李杰介绍,本次活动前后筹备了一个多月,是在我市举办的第三届全省规模的风筝赛事活动,相对于往届呈现出参赛队伍多,参与展示风筝新颖等特点。希望通过本次活动,让更多人参与风筝运动,放飞心中的梦想和美好的愿望,收获快乐和健康。