2017年全国老年人气排球培训班、气排球专委会工作年会、推进北方地区老年气排球运动发展座谈会在吉举行
来源: | 作者:pro10f1 | 发布时间: 2017-12-08 | 7752 次浏览: | 分享到:

       中国老年人体育协会消息,由中国老年人体育协会主办,中国老年人体育协会气排球专项委员会实施,吉林省老年人体育协会、吉林市体育局、吉林市体育总会承办,吉林市老年人体育协会协办的2017年全国老年人气排球晋升国家级教练员、裁判员培训班12月7日在吉林省吉林市结束,来自全国各地的近150名学员圆满完成学业,顺利结业。

  
     据了解,中国老年人体育协会2017年分别在湖北黄石市、吉林省吉林市两地举办南、北区全国老年人气排球培训班,培养教练员、裁判员骨干,进一步推动气排球运动深入、规范、可持续发展。湖北黄石市培训班已于2017年6月26日至30日成功举办,150余名学员顺利结业。随着本次吉林省吉林市培训班的结束,中国老年人体育协会主办的2017年所有项目的培训交流活动划上了圆满的句号。

  由浙江大学教授黎禾,福建师范大学教授陈铁成,原中国女排队员、高级教练周鹿敏,南京财经大学副教授李涤非四人担任授课讲师的培训活动,受到了学员们的热烈欢迎,他们在三天时间里,就中国气排球竞赛规则和裁判法(2013版)进行了认真的学习,对作为教练员、裁判员在气排球教学、执裁工作中出现的疑难问题,在老师的耐心指导帮助下,得到了很好的解决,本次培训活动取得了圆满的效果,带动了学员们整体素质的提高,这将有利于他们在回到本地区后,带动气排球运动的普及与发展。

  7日下午,中国老年人体育协会副秘书长李文勇、中国老年人体育协会气排球专项委员会秘书长陈鸿林,副秘书长黎禾等出席结业仪式。

  在培训班期间,中国老年人体育协会气排球专项委员会还同期召开了气排球专委会2017年工作年会和推动北方地区老年气排球运动发展专题座谈会,研究探讨、安排部署2018年气排球工作。